Определяем тип кожи лица

Уход за собой должен начинаться не с покупки косметического средства, а с определения типа кожи, а уже потом мы выбираем необходимые нашему лицу и телу средства, которые станут помощниками в этом процессе. Ну кто из нас не коллекционирует все эти тюбики-баночки-бутылочки? Но не стоит забывать, что неправильно подобранные средства могут принести вред не только коже, но и здоровью. Все средства необходимо подбирать по типу кожи. Если Ваша кожа жирная от природы, а Вы еще и подпитаете ее кремом для сухой кожи, который увлажняет по максимуму, то салфеток не напасетесь.

Поэтому, давайте определим к какому типу относится Ваша кожа.

Здесь, на самом деле, все просто. Кожа бывает нормальная, сухая, жирная или комбинированная.

Для домашнего ухода и выбора нужного средства по типу кожи достаточно самостоятельно провести простой тест. Сначала очищаем лицо, и примерно через 2 часа берем три салфетки и прикладываем их ко лбу, щекам и на зону «нос-подбородок». Внимательно смотрим на салфетки, и мы уже видим предварительный результат.

Все три салфетки остались чистыми — тест показал, что у Вы обладаете сухим типом кожи. Интенсивные жирные пятна на всех салфетках — Ваша кожа жирная. Салфетки, которые тестировали Ваш лоб и подбородок - жирные, но при этом салфетка, которая тестировала щеки, сухая — у Вас комбинированный тип кожи. Если же одна или две салфетки, как правило с носа или подбородка, имеют неинтенсивные жировые пятнышки — поздравляем, у Вас нормальная кожа.

Давайте рассмотрим каждый тип кожи более детально.

Нормальный тип кожи.

Кожа гладкая и упругая, с матовым оттенком, чистая, свежая и без жирного блеска. Не расстраивайтесь, если результат Вашего теста не показал этот тип. Нормальная кожа -редкость и поэтому встречается не так уж и часто. Несмотря на всю свою идеальность, такая кожа имеет свои недостатки. Например, с возрастом выделение кожного сала уменьшается, и появляется сухость, морщины и трещины. Но если ежедневно, с ранних лет, уделять должное внимание уходу, то можно предотвратить преждевременное увядание кожи.

Жирный тип кожи.  

Такой коже характерен жирный блеск, широкие поры, угри, а часто, даже прыщи, как следствие неправильного ухода либо же его отсутствие. Цвет кожи может быть тускловато серым. Такая кожа требует тщательного очищения (тоники, маски, скрабы). При жирной коже очень важен не только уход, но правильное питание. Но, при всех недостатках, жирная кожа имеет значительный плюс -  она долго остается упругой и эластичной, а морщины появляются значительно позже, чем у других типов кожи.

Сухой тип кожи.

Нежная, тонкая и матовая кожа. После умывания чувствуется стянутость, появляется шелушение. Как правило, сухая кожа не подвержена высыпаниям, но увядает быстрее, чем жирная и нормальная. Такая кожа гораздо больше других подвержена влиянию температурных изменений, страдает от ветра и солнца, поэтому требует постоянного увлажнения.

Комбинированный тип кожи.

Это самый распространенный тип кожи лица. Ему характерен жирный блеск на подбородке, носу и лбу, - так называемая Т-зона, но при этом кожа щек остается сухой. Так как кожа и жирная, и сухая одновременно, она подвержена аллергическим реакциям, может раздражаться и покрываться прыщами. Кожа комбинированного типа требует особого ухода.

Теперь, когда Вы знаете свой тип кожи, можно смело приобретать косметические средства, которые станут настоящими и верными помощниками, сохранят чистоту и свежесть кожи, предотвратят процесс ее увядания и продлят молодость Вашего лица и тела.

Группа Компаний «Амрита», при разработке новой серии косметики с уникальной формулой FITOMELANIN+ HYALURONIC ACID позаботилась не только о богатстве букета натуральных компонентов, но и о том, все наши средства идеально подходили для любого типа кожи.